Хамелеон Фишера

 

Хамелеон Фишера (Chamaeleo fischeri)

Хамелеон Фишера распространён в горных районах Танзании. Он населяет влажные прохладные горные леса и обитает на высоте до 1500 метров над уровнем моря. Держится преимущественно на кустарниках и невысоких деревьях.

В длину хамелеон достигает  40 см., из которых хвост занимает около половины тела. Нос самцов украшает длинный  вырост, размером до двух сантиметров. Вдоль позвоночника у представителей обоих полов тянется гребень из редких конических чешуек. Самцы очень ярко окрашены, зелёные с лиловой головой и разноцветными пятнами и рисунками. В спокойном состоянии буровато-коричневые. Самки зеленовато-жёлтые.Дневная температура должна быть в пределах 26 — 27°С. Повышение фоновой температуры выше 28 градусов опасно для здоровья животного. Ночью желательно понижение на 5-10 градусов. Относительная влажность воздуха должна в течение дня составлять 50-70%  Для достижения необходимой влажности достаточно 2 -3 раза в день опрыскивать террариум из пульверизатора.

Период спаривания у самок составляет 7-10 дней. В течение этого промежутка времени она спаривается несколько раз. В последующее после спаривание время, у самки ощутимо усиливается аппетит. Не стоит перекармливать беременных самок. Беременность длится 40-50 дней. К концу этого  времени, у самки уже отчетливо можно различить яйца. За несколько дней перед откладыванием яиц, самка прекращает питаться и начинает искать место для будущей кладки.  Если условия позволяют, то она выкапывает норку в которую откладывает примерно 15-20 яиц.

  

Добавить комментарий